FC2ブログ

●○ Sopoネットショップ
Sopoネットショップはこちらをクリック↓ sopohpbanner.jpg

●○ プロフィール

sopo(そぽ)

Author:sopo(そぽ)
Sopoとはフィンランド語でかわいいの意味。
見て、香って、使って、
幸せな気持ちになる「しあわせっけん」を
目指して石けんを作ってます。

手作り石けん Sopo

Facebookページも宣伝




●○ カテゴリ
●○ 最新記事
●○ 月別アーカイブ
●○ メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

QRコード
QR
RSSリンクの表示
検索フォーム

2010/10/01//Fri * 18:00
●○モリンガオイル

モリンガオイルはインドシナからインド・マダガスカル及び
熱帯アフリカに広く分布している西洋ワサビ科の木
「モリンガ」の種子から採れるオイルです。

脂肪酸組成は、不飽和脂肪酸のオレイン酸含量が71~75%と非常に高く、
酸化安定性の高いオイルです。
オレイン酸という脂肪酸は皮脂に最も多く含まれている脂質であるため、
刺激が非常に少なく馴染みが良くクリームやローション等の化粧品原料にも使用されています。

なめらかな感触で、非常に栄養価の高いオイルです。




[TOP]
copyright (C) 2006 日々のあわ (手作り石けんSopoブログ) all rights reserved. [ template by *mami ]
//